关 闭
  • 站内搜索

我竟然落入了艺术兼职骗局

我竟然落入了艺术兼职骗局

 

1.迷之自信

我是一名大学在读学生。但是之前在某知名求职网上被骗了,那一刻我觉得自己好没用:作为大学生的智商呢!?作为读书人的理智呢!?事实证明,这些我都不拥有。

事情是这样的,由于我已有一份兼职在身,所以我想搜索可以在家完成的工作。比如文字录入,手工加工……作为素描十级,兼备水粉,水彩,刻章等技能于一身的我,看中了家附近的手工加工兼职。兼职写明了“材料押金380,但是交给app平台”,抱着先看看的想法去现场面试。

 2.入局

老师看起来很专业,有耐心地教授讲解制作沙画的过程,教了两次,我和其他面试者实践了两次。老师还指出了我的不足之处。我觉得我学到了技巧,进步了!

作为大学生,又有技能加成的我自信地认为:我是面试者中最优秀的!

呵呵,这已经注定了我会被骗。

果然我被最先录用了,(其实其他人在我之后都被录用了)老师给我看了合同,仔细讲解了合同的条款,特别是成品要平整,符合要求,不符合要求的要修改balabala的,我内心os:真专业(恩,其实是专业的骗子),我自信满满地签了合同,亲手交了钱给骗子手上,回家的路上心情愉悦~

下午我面试了一个做六修一的兼职,但我推掉了,因为我想,做这份工的话我就没时间做沙画了。回到家,我兴致高涨地开始创作啦…

当我开始动手时才发现:正式分配的图比学习时的图难好多~但我想:毕竟万事开头难,我是个有毅力的人,不能放弃!

我决定试着上色看看,选了从最浅的肉色开始,这时发现,沙画颜料里有黑色杂质,我耐心地挑出来。按照上午学习的方法图好了一块,但我用肉眼就发现我图得不平整。一定是我涂得不对,不够细心。再涂一块,再涂一块…

怎么样都不平整…努力了一下午,终于完成了一小块基础~

这时我回想起来,老师教我们时用的黑色颜料,根本看不出来平不平!!!

3.被骗

我才意识到~这幅画我可能要做一个礼拜,冷静了一个晚上,我决定百度看看。然后我悲伤地发现——我被骗了,百度上已经有很多人揭露这种骗局了!套路是,做完了去交货时,骗子就以这不好那不好不给你钱!(这就是当初她万分强调合同的原因,因为合同上写着要合格产品)。

交给平台的押金我其实是交给骗子的。

我回想起来,骗子连我制作的工艺叫什么都没有告诉我,是我凭借智慧百度才知道叫金丝沙画~

那一刻我内心是悲喜交加的。悲的是,我被骗了…喜的是,还好我发现得早,不然我可能白忙活一周…

看完了这名同学的经历,你是否明白了这个求职的骗局呢?希望大家引以为戒,不要被骗呀!

转载链接:http://www.hujiang.com/zhichang_s/p798160/

  • ©
  • 版权所有
  • 2012-2015
  • 上海市总工会职工援助服务中心
  • 保留所有权利
  • 你是第
  • 位访客
  • 沪ICP备070159号